Cesena
Si celebra domani la ‘Giornata dell’alimentazione in fattoria’ indetta dalla Fao
Conoscere i segreti della campagna, accarezzare gli animali, passeggiare tra i campi e i vigneti tinti dall’autunno. Si celebra domani la ‘Giornata dell’alimentazione in fattoria’ indetta dalla Fao. Un’occasione per riflettere sulle sfide sull’agricoltura del futuro. Coltivare e allevare in modo sostenibile significa adottare pratiche che fanno produrre di più con meno, usando le risorse naturali con saggezza. Vuol dire ridurre gli sprechi di cibo tramite il miglioramento dei raccolti, dello stoccaggio, dell’imballaggio, del trasporto e anche del contesto istituzionale e giuridico.
Anche le fattorie del Cesenate aprono le loro porte ai visitatori per l’interna giornata. Al ‘Campo dei fiori’ a San Vittore si tengono laboratori manuali e alle 17.30 una grande tombola per bambini; alla ‘Quiete del Rio’ a Rio Marano alle 14.30 l’appuntamento è con la vendemmia e la pigiatura dell’uva e la preparazione del Savour; a ‘Ca’ Poggio’ a Sogliano al Rubicone ci sono gli astrofili che faranno ammirare il cielo e degustazione di ciambella e vino; alla ‘Clorofilla’ di Mercano Saraceno c’è il laboratorio del pane e alle 14.30 il percorso con Agribus alla scoperta delle coltivazioni biologiche e della cantina; a ‘La fattoria dell’autosufficienza’ di Bagno di Romagna visita al bio-agriturismo, alla Food Forest, ai terrazzamenti di erbe aromatiche e ai campi di cereali antichi, passando dalle postazioni di arnie per le api.