Cesena
Un’estate piena di eventi per Podere Palazzo
Trenta eventi estivi, uno diverso dall’altro, per Podere palazzo. La tenuta agricola posta su di un cucuzzolo delle colline cesenati, dieci ettari tra Carpineta e Saiano, è celebre per la qualità dei suoi vini e per la vista mozzafiato sull’intera Romagna.
Unendo questi due ingredienti, il padrone di casa Cesare Trevisani e l’organizzatrice Elisabetta Severi hanno pensato ad una serie di eventi differenziati su quattro filoni diversi.
Il martedì è la serata dedicata alla cultura “leggera”, con degustazioni e assaggi che si accompagnano a eventi dedicati al teatro, alla poesia, alla musica, nel nome del vino e della Romagna. A tutti i partecipanti sarà data una sacca di juta con prodotti del territorio. Ingresso a 25 euro comprensivo di spettacolo, prodotti e due calici di vino.
Il mercoledì, dalle 18 alle 21, vengono proposti corsi di cucina senza perdere di vista il vino. A guidare le serate, con un massimo di 20 posti ben distanziati, sono la chef “Ruth foodlover” e la foodblogger “Bettina in cucina”. Nella gran parte dei casi saranno usati cibi freddi (come ad esempio tartare, crudités, poke bowl, ravioli orientali) oltre al vino nella preparazione come ingrediente. Prezzo dai 40 ai 45 euro.
Di giovedì si potrà passeggiare tra i filari, con assaggi di vino e prodotti locali disseminati in diverse postazioni, terminando con una cena seduti a bordo piscina o in un gazebo con vista filari. Ogni settimana cambieranno gli chef e le proposte gastronomiche, valorizzando le collaborazioni di Podere Palazzo (dall’Osteria dell’Eremo al Cohiba, per citarne un paio). Prezzo dai 35 ai 50 euro, a seconda del menù.
La domenica sera è a “formula libera”. Si può accedere per gustarsi il tramonto in vigna consumando, volendo, da un food truck con prodotti del territorio.
Una serie di eventi a tema, che cambiano ogni settimana, sempre nel segno del vino. In questo modo Podere palazzo, che dalle 10mila bottiglie annue di qualche anno fa punta ora a superare le 100mila bottiglie, vuole avvicinarsi ai consumatori e valorizzare il territorio: “Non si tratta di eventi di massa con centinaia di persone – ha spiegato oggi Cesare Trevisani in conferenza stampa –. Com’è nello spirito della nostra produzione di vino offriamo alta qualità a un prezzo competitivo. Si tratta di un percorso che per noi ha comportato investimenti, per metterci nelle condizioni di fare eventi anche in stagioni meno ospitali dell’estate”.
In autunno infatti sarà pronto un gazebo per eventi: “Avrà una parte ombreggiata e una parte al chiuso – ha spiegato Elisabetta Severi – e lo metteremo a disposizione per compleanni, eventi aziendali o team building, compatibilmente con i ritmi di conduzione dell’azienda agricola”.
La prenotazione agli eventi è obbligatoria. Si può scrivere alla e-mail eventi@poderepalazzo.it o chiamare il numero 392-9403058
Il gazebo in costruzione, pronto per l’autunno
PROGRAMMA DEGLI EVENTI
.
Il calendario del martedì
06-lug REMO VIGORELLI: “LE PAROLE NEL PIATTO…GUSTOSE LETTURE” (READING)
13-lug PRESENTAZIONE LIBRO “IL BICCHIERE MEZZO PIENO” DI STEFANIA ZOLOTTI
20-lug IL TRIO BAGLI-COLA-CRUDELI “IL PIACER STA NEL BICCHIER!” (CONCERTO-SPETTACOLO LIRICO)
3-ago PRESENTAZIONE LIBRO “IL BICCHIERE MEZZO PIENO. LIBERARSI DAGLI ESPERTI È IL PRIMO PASSO PER BERE BENE”
10-ago TEATRO DELLE LUNE: “L’INFERNO DI DANTE IN ROMAGNA” (SPETTACOLO TEATRALE)
17-ago TEATRO DELLE LUNE: “IL PATACA ROMAGNOLO” (SPETTACOLO TEATRALE)
24-ago DENIS CAMPITELLI “BRISLI” (SPETTACOLO DI RACCONTI E POESIE)
.
l calendario del mercoledì (corsi)
07-lug – RUTH_FOODLOVER: Pokè_bowl hawaiane -insalate colorate e bilanciate con pesce, pollo, verdure e frutta
14-lug – RUTH_FOODLOVER: Crudità creative
21-lug – BETTINA IN CUCINA: Galette con pesche al vino e vari hummus con pane, semi oleosi e vino
28-lug RUTH_FOODLOVER: Ravioli orientali
.
Il calendario del giovedì
08-lug Cena e Degustazione in collaborazione con OSTERIA DELL’EREMO
15-lug Cena e Degustazione in collaborazione con “DALLA PADELLA ALLA BRACE” pizza gourmet di Mercato Saraceno
22-lug cena e degustazione “Asado argentino” gusto e tradizione della griglia dei Gauchos
29-lug cena e degustazione in collaborazione con COHIBA ristorante
05-ago cena e degustazione in collaborazione con ZANI SALUMI artigianali di San Carlo
19-ago cena e degustazione in collaborazione con lo CHEF BRAVACCINI – RISTORANTE HOTEL BOLOGNA di San Piero in Bagno
.
Il calendario della domenica (Food Truck)
04-lug ASPASSO
11-lug IL RE DEL PESCE FRITTO
18-lug A SPASSO
25-lug IL FURGONCINO
01-ago IL RE DEL PESCE FRITTO
08-ago ALTERNATIVA VEGAN
22-ago GREEN PEPPER
29-ago AL VOLO