L’azdora di Romagna in parrocchia

Cucina e tradizioni in parrocchia. L’unità parrocchiale Longianese propone l’iniziativa “Una serata con l’azdora” per imparare i segreti della tradizione culinaria romagnola. Sono previsti due appuntamenti: mercoledì 6 dicembre alle 20,45, nel convento dei frati di Longiano, si imparerà a fare i cappelletti13 dicembre alle 20,45, nel salone accanto alla chiesa di Balignano, i passatelli.

A condividere la sua esperienza in cucina sarà Giusi Canducci, già autrice, sulle nostre pagine, della rubrica “L’azdora di Romagna”.

«Le serate – spiega Giusi Canducci – sono aperte a tutti. Lo scopo principale non è imparare una tecnica, ma fare comunità parlando delle tradizioni della Romagna e ritrovare lo spirito che c’era nelle famiglie. C’era chi faceva la sfoglia, chi il ripieno, chi chiudeva i cappelletti e i bambini intorno a guardare e a dare una mano: era un modo per ritrovarsi tutti insieme».

Ogni partecipante dovrà presentarsi alla rispettiva serata con gli ingredienti necessari e poi porterà a casa quanto preparato. Per i cappelletti servono: due uova, 200 grammi di farina 00, 200 grammi di caciotta tenera, 200 grammi di ricotta, 100 grammi di grana padano, noce moscata. Per i passatelli 200 grammi di parmigiano, 100 grammi di pane, tre uova, noce moscata o limone.

Per informazioni e prenotazioni: 347 7739441.