Valle Savio
Alfero, aperta la nuova rosticceria-gastronomia “ROMAgna”
Una nuova impresa in Appennino. Paolo Maselli ha 37 anni, è romano e dal 2009 si è trasferito in Romagna. Nelle scorse settimane ha aperto la rosticceria-gastronomia “ROMAgna” ad Alfero (Verghereto) e si è associato a Confartigianato.
“Sono stato chef di un albergo nelle vicinanze – spiega in una nota Maselli – poi ho deciso di avviare un’attività autonoma diventando imprenditore. Sono aumentati pensieri e preoccupazioni, ma anche le gratificazioni e le soddisfazioni per il mestiere. Nel nostro laboratorio lavoriamo come pizzeria e gastronomia e c’è una parte del locale che funge da alimentari con salumi, formaggio e anche dolci a cucchiaio. Al pomeriggio prepariamo la pizza al taglio e all’ora di pranzo i cibi da asporto. Sono molto soddisfatto dell’avvio del lavoro e affronto con fiducia il periodo invernale più complicato”.
“Quando apre un’impresa in montagna – afferma Cristina Ghera, responsabile di Confartigianato Valle Savio – si accende una luce in tutto il paese e migliora la qualità della vita delle persone. Viene inferto un colpo allo spopolamento montano, che resta sempre il rischio incombente sia a livello demografico che economico. Confartigianato è impegnata a dare il suo contributo e la sua progettualità per contrastarlo”.