Cesena
Il vino “al naturale” protagonista al teatro Verdi
Una giornata tutta dedicata ai vini artigianali “naturali”, quelli prodotti (secondo gli addetti ai lavori) con criteri ancora più stringenti rispetto al biologico e al biodinamico. Si tratta di “Brutale – La natura è progresso”, in programma domenica 5 marzo dalle 11 alle 20 al Teatro Verdi di Cesena.
L’evento, giunto alla sua seconda edizione, ospiterà 60 vignaioli (provenienti da tutta Italia e dalla Slovenia) oltre a quattro ristoratori: Alla pergola di Sarcedo (Vicenza), “12 rondini” di Foligno (Perugia), Rost di Milano e “Massimiliano Poggi Cucina” di Trebbo di Reno (Bologna).
Con venti euro si potrà acquistare un calice e con quello degustare, senza limiti, i vini dei diversi stand. Trattandosi di una mostra-mercato, aperta non solo agli operatori del settore ma a tutti gli appassionati, sarà possibile comprare bottiglie di vino direttamente dai produttori. La ristorazione, attiva dalle 12 alle 19,30, sarà invece a pagamento.
«Siamo molto contenti di ospitare la manifestazione per il secondo anno – ha commentato questa mattina, in conferenza stampa, l’assessore Luca Ferrini -. Il centro, con il teatro Verdi, sarà il perno nevralgico della manifestazione».
E di ricadute positive sul cuore della città ha parlato il presidente di “Centro Anch’io” Fabrizio Faggiotto, sottolineando l’attrattività della manifestazione. Non a caso Fabio Venturi ha sottolineato il totale riempimento degli alberghi cittadini da parte dei vignaioli, che potranno provare in anteprima anche la nuova gestione dell’Osteria Michiletta.
Info mail: brutalenatura@gmail.com