Cesena
Stampa agroalimentare in visita all’Orogel
Mattinata di approfondimento a Cesena, quella di ieri, per i giornalisti emiliani, romagnoli, marchigiani e umbri dell’Arga. L’associazione, che riunisce i giornalisti specializzati in agricoltura, alimentazione, ambiente, energie e territorio, ha scelto la sede del gruppo Orogel per chiudere le attività dell’anno in corso.
Dopo un incontro nella sede direzionale con l’amministratore delegato Bruno Piraccini e il direttore generale Giancarlo Foschi, i giornalisti hanno visitato le linee di lavorazione dell’Orogel, azienda leader in Italia e in Europa nella produzione e vendita di surgelati vegetali, ortaggi e erbe aromatiche.
Quest’anno, tra l’altro, l’azienda cesenate celebra il 50esimo anniversario della realizzazione del primo stabilimento di lavorazione dei prodotti ortofrutticoli freschi, oltre al 41esimo della nascita del comparto dei surgelati (settore in costante crescita, tanto da superare le 102mila tonnellate nel 2016).
La delegazione Arga era guidata da Roberto Zalambani (Segretario generale Unaga-Fnsi) e Lisa Bellocchi, vice Presidente di Enaj (European Network Agriculture Journalist).
Un momento del convegno alla presenza di Lisa Bellocchi, Roberto Zalambani, Giancarlo Foschi direttore Orogel, Luca Pagliacci direttore marketing e i giornalisti Arga
Michele Fantini, responsabile di stabilimenti, spiega ai giornalista Arga le fasi del processo di surgelazione (Foto Cr)