emergenza sanitaria e aziende
Coronavirus, solo due i casi positivi (asintomatici), dopo quasi 2.000 tamponi
Grande soddisfazione nell'azienda di San Vittore per l'esito definitivo dei tamponi
![In una foto d'archivio, la sede dell'azienda Amadori a San Vittore di Cesena In una foto d'archivio, la sede dell'azienda Amadori a San Vittore di Cesena](/var/cesenate/storage/images/cesena/coronavirus-solo-due-i-casi-positivi-asintomatici-dopo-quasi-2.000-tamponi/2748876-1-ita-IT/Coronavirus-solo-due-i-casi-positivi-asintomatici-dopo-quasi-2.000-tamponi_articleimage.jpg)
Al termine delle giornate di effettuazione tamponi da parte delle Ausl locali, sugli addetti dei reparti macellazione e sezionamento degli stabilimenti dell'azienda Amadori di San Vittore di Cesena e Santa Sofia, in ottemperanza a quanto previsto dall’ordinanza della Regione Emilia-Romagna del 13 luglio scorso per la ricerca del genoma virale Sars-CoV2, l'azienda comunica che:
Sono stati eseguiti complessivamente test su 1.827 dipendenti. I tamponi hanno dato esito negativo su 1.825 dipendenti. Solo in 2 casi l'esito è risultato positivo.
- Sui 2 casi di positività, relativi a dipendenti assenti da tempo dal lavoro per motivi personali, il Servizio Sanitario a seguito di verifiche epidemiologiche effettuate, ha certificato che il contagio si è verificato all'esterno dell'azienda.
- Questi risultati, estremamente rilevanti e di gran lunga inferiori alla media regionale e nazionale di diffusione del virus, sono la conferma dell'efficacia delle procedure interne di autocontrollo e di gestione delle attività intraprese sin dall’inizio dell’emergenza da AVI.COOP , così come da tutte le società parte della filiera integrata Amadori, per garantire la salute dei lavoratori e assicurare la prosecuzione della produzione in completa sicurezza.
- L’azienda intende sottolineare anche il grande senso di responsabilità dei propri dipendenti durante questi mesi e ringraziarli, perché col loro comportamento, all'interno del luogo di lavoro ma anche al di fuori, stanno contribuendo a limitare al massimo la diffusione del virus e ad assicurare la piena operatività di tutta la filiera, garantendo allo stesso tempo cibo sano e di qualità a tutti i consumatori italiani..
- I risultati conseguiti non fanno altro che confermare i risultati delle ingenti iniziative intraprese dall’inizio dell’emergenza al fine di rendere tutti i siti produttivi luoghi sicuri, predisponendo piani di protezione e sicurezza sempre più stringenti contro la potenziale diffusione del virus, dotando i dipendenti di opportuni dispositivi e sensibilizzando ogni giorno i collaboratori, per evitare di portare all'interno dei siti problematiche derivanti da rischi esterni..
- L’azienda, in uno spirito di piena collaborazione con le Istituzioni e con le Autorità sanitarie, sta continuando a ottemperare a quanto previsto dai protocolli nazionali e regionali per la prevenzione del contagio da Sars-CoV-2, e rimane attiva nel sorvegliare, in collaborazione col medico competente del Lavoro, l'eventuale insorgenza di sintomi Covid-19 tra i propri addetti, applicando le procedure già definite in merito all’interno di tutti i siti aziendali.
Creative Commons - attribuzione - condividi allo stesso modo
Non sei abilitato all'invio del commento.
Effettua il Login per poter inviare un commento