economia
Turismo: Coldiretti, “nel 2020 crack da 53 miliardi, un terzo delle perdite ha colpito consumi in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi”
Il calo è del 58 per cento
![Foto d'archivio Corriere Cesenate Foto d'archivio Corriere Cesenate](/var/cesenate/storage/images/dall-italia/turismo-coldiretti-nel-2020-crack-da-53-miliardi-un-terzo-delle-perdite-ha-colpito-consumi-in-ristoranti-pizzerie-trattorie-o-agriturismi/3044981-1-ita-IT/Turismo-Coldiretti-nel-2020-crack-da-53-miliardi-un-terzo-delle-perdite-ha-colpito-consumi-in-ristoranti-pizzerie-trattorie-o-agriturismi_articleimage.jpg)
“Ammonta a 53 miliardi il taglio delle spese turistiche in Italia nel 2020 per l’emergenza Covid con un terzo delle perdite che hanno colpito i consumi in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi, ma anche per l’acquisto di cibo di strada e souvenir delle vacanze”. È quanto afferma la Coldiretti sulla base dei dati Isnart-Unioncamere in occasione della divulgazione dei dati Istat sugli effetti della pandemia sul turismo in Italia che hanno evidenziato l’assenza praticamente totale dei turisti stranieri e il forte calo di quelli italiani.
“Il cibo in Italia ha battuto l’alloggio ed è diventato la voce principale del budget delle famiglie italiane e straniere in vacanza, per un importo complessivo che – rileva Coldiretti – nel 2020 è sceso a 17,5 miliardi in calo del 58%, il minimo da almeno un decennio soprattutto per la mancanza di stranieri. Un’assenza che ha pesato duramente sui 360mila bar, ristoranti, pizzerie, pasticcerie e trattorie presenti in Italia, costretti alla chiusura e alla limitazione dell’attività anche per Natale e Capodanno”.
“Gli effetti delle difficoltà delle attività di ristorazione – continua l’associazione – si fanno sentire a cascata sull’intera filiera agroalimentare con disdette di ordini per le forniture di molti prodotti”.
Forse ti può interessare anche:
- Coldiretti, una mano tesa in aiuto alle famiglie in difficoltà
- Coronavirus Covid-19: Coldiretti, “dall’inizio della ‘fase 2’ crollo dell’80 per cento per i consumi nei ristoranti”
- Coronavirus. Coldiretti: “agroalimentare perde 1,5 miliardi con stop ristoranti. Riaprirli per salvare Made in Italy da crack storico”
Non sei abilitato all'invio del commento.
Effettua il Login per poter inviare un commento